学习经验 让梦飞翔
发布时间: 2013-12-09 浏览次数: 105

为激励我院学生勤奋学习努力进取,在德智体美劳等方面得到全面发展,我院于12月9日在致远楼6213教室举行学术经验交流会,此次交流会荣幸邀请到了国家奖学金获得者为学弟学妹们分享他们的经验,辅导员张德辉老师也出席了此次交流会。

首先,音乐学院大四学长吴栋告诉我们,首先要注意学习的广度、宽度、深度;其次要让自己的时间像果实一样饱满而有意义,最后更要将自己所学付诸于实践。三步走,三步抓,相信自己就会成功!接着,汉语言专业的路晓慧学姐,也给了初出茅庐的我们一些建议:在大学,我们要注重学习、能力两手抓,要稳扎稳打,不要高估自己。同时,学历是就业的敲门砖,我们需要为我们自己的未来奋斗,因此,我们要不断开阔眼界,广泛涉猎各科专业知识。随后,2011级汉语言专业耿瑜珠学姐就如何利用好课本,为我们进行了重点讲解。首先要筛选关键词,它是一句话的核心,掌握了关键词,我们才能把握关键性知识。其次,要学会标注,讲课本中的关键字、词、句也显得尤为重要,教师课堂上的补充也必不可少,所以我们要学会标注,善于标注。最后,常婧婧学姐与在场学生拉近距离,告诉大家要热情不减,能够完美的完成从高中到大学的转变,合理安排时间,劳逸结合,开开心心每一天!本次经验交流会也到此画上了完美的句号,相信同学们也收获了很多!

“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。学长和学姐们正是一路走来,经历了很多,也有很多的感受,才有这么多宝贵的经验,相信,这次学术经验交流会一定能给同学们的学习、生活、工作上带来更多的帮助,相信我们每个人也会收获属于我们的成功!(撰稿人:王洋 李尚炜)