青春闪亮 梦想飞扬
发布时间: 2013-12-11 浏览次数: 193

1210日,由潍坊学院团委主办,我院承办的“让梦想飞”朗诵比赛颁奖晚会在图书馆报告厅隆重举行,我院长尹建民、党总支书记郭顺敏等领导及播音与主持艺术专业教师周国柱、卢彬,辅导员韩靖雯老师作为特邀嘉宾出席了本次晚会。

晚会一开始,由李航和卞奕龙带来的一首慷慨激昂的朗诵,让台下观众为之动容。之后,杨欢和臧孟颠覆以往风格,选择了极具挑战性的作品《大明宫词》,将武则天与太平公主的对话演绎的淋漓尽致,让台下观众一度沉浸在她们所营造的情景氛围中。栾琦、王天舒、韩刘良哲、刘淑贤等人带来的朗诵《那些年》,激情澎湃,文章中那句引人深思的“那些年,我们没有钱”触人心弦,感动了现场观众。朗诵结束后,主持人宣布了三等奖获奖者名单,卞奕龙、栾琦、王泽霖、韩刘良哲、杨欢、臧孟等人获得了三等奖。

三等奖颁奖结束后,刘一琳和王泽霖带来朗诵《蚁族》,将北漂一族的艰辛生活描绘的淋漓尽致。去年潍坊赛区专业组金话筒得主于浩带来的朗诵,引发现场掌声不断。播音主持专业教师周国柱带来的毛泽东经典诗篇朗诵,功底深厚,颇具神韵,不愧是有着多年播音主持从教经验的专业人士。周老师一段精彩的朗诵过后,二等奖的获奖名单隆重揭晓,刘一琳、李航等人获得了二等奖的殊荣。

帅气学长李鑫压轴出场,带来的歌颂母爱的精彩朗诵,感情真挚,现场气氛一度沸腾。杨青云带来的朗诵《审判》,将一个反面人物形象演技得淋漓尽致,现场不时响起雷鸣般的掌声。整场晚会最值得期待的时刻到来了,即将揭晓一等奖获得者,现场观众都屏住了呼吸,等待最终结果揭晓。万众瞩目下,杨青云、冯琼慧及赵倩三人获得了一等奖。在刘宗轩、彭天一等人的歌曲中,本次颁奖晚会圆满落下了帷幕。本次“让梦想飞”朗诵比赛,不仅为同学们提供了一个展示自我的良好平台同时也展现了当代大学生的朝气与活力,青春与风采。