公寓安全,共同维护
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 167

2013年12月2日下午,我院学生会主席刘阳为督促我院同学维护学生公寓安全,携宿管部、自律部、女生部成员来到我院公寓检查威胁宿舍安全的因素,增强了同学们对共同维护公寓安全的意识。

近期,山东青岛发生了重大的油管爆裂事故,使人们的生命财产安全受到了严重的威胁,国家对此次事故给予强烈关注,中国国家最高领导人习近平主席并到此慰问。我院学生会为保障同学们的生命财产安全,并本着防患于未然的原则,组织我院学生会相关部门来到我院公寓检查威胁宿舍安全的因素。根据《宿舍安全规定》的相关内容,从劣质电器、随意堆放易燃物品、高耗能电器,到私自改迁电线、故意破坏安全消防设施等学生违规行为,对威胁宿舍安全的因素进行一一排查,既保证了同学们的生命财产安全,又增强了同学们对共同维护公寓安全的意识。

这次检查,我院全体给予高度关注,这不仅消除了威胁同学们生命财产安全的隐患,还对同学们共同维护公寓安全的意识进行了引导,使同学们真正从日常生活中感受到公寓安全的重要性。(撰稿人:勾洪超)